пятница, 4 марта 2016 г.

Архиерейская служба на Престольный праздник

   25 февраля, в день Иверской иконы Божией Матери в Святоезерскй  Иверской пустыни прошло  Архиерейское Богослужение, которое возглавил Владыка Никон, Епископ Шуйский и Тейковский, с ним приехал и Владыка Иларион, Епископ Кинешемский и Палехский.
    Сестры ждали приезда Владыки Никона с нетерпением и, вот, с колокольни увидали подъезжающую машину, благовест стал громче, все ждут с радостью, цветами и караваем, с любовью испеченным. Машина остановилась, открылась дверка и улыбка Архипастыря согрела сердца встречающих! Наконец, ожидание сменилось движением, все вошли в храм и началась дивная служба. Молился Владыка и все присутствующие в храме, на клиросе пели гости – сестры из Дунилово, совершалась Соборная Молитва.
     День был рабочий и многие прихожане не смогли попасть на службу, но в храме не было пусто, кто-то пришел в первый раз в наш храм. Время пролетело незаметно, вот уже и проповедь, которую произнес игумен Филипп, настоятель Николо-Шартомского монастыря. Служба закончилась чином о Панагии, после которой гости уехали. 






С любовью о Господе, игумения Силуана с сестрами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий