понедельник, 7 ноября 2016 г.

  ЖИЗНЬ ОБИТЕЛИ
  Больше месяца прошло с нашей последней информационной встречи. Жизнь обители идет своим чередом, включая малые и большие праздники. 
  Начало нового учебного года в нашей воскресной школе состоялось 1 октября. Кто-то из учеников оставил стены школы, они пошли дальше. Вновь пришедшие первоклашки пополнили ряды. Прошел целый месяц и можно говорить, что детям нравится познавать что-то совершенно новое, неизведанное. 
  14 октября на праздник Покрова Божией Матери была отслужена Божественная литургия с чином о Панагии. Этот день особенно почитается на Руси, хотя корни имеет в Византийской  Церкви. Октябрь месяц богат на Богородичные праздничные службы: икона «Скоропослушницы», икона «Спорительницы хлебов», «Филермская» икона, а также престольный праздник обители – Иверская икона Божией Матери, которая празднуется 26 октября. В этот день прихожане участвовали в молебне с акафистом. Неожиданно подъехали паломники из разных мест. Было радостно видеть знакомые лица людей, приехавших разделить с нами престольный праздник. В такой день особенно чувствуется предстательство Матери Божией за обитель. 



  4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери, ставший для всей страны Днем Единства. Это наш престольный праздник, когда после Божественной литургии проходит водосвятный молебен и традиционно совершается крестный ход в Казанский храм, где читается молитва и все окропляется святой водой.







с любовью о Господе, игумения Силуана с сестрами

Комментариев нет:

Отправить комментарий